Poire chocolat
Publié le 12 Septembre 2010
Kikou...
Et non, il ne s'agit pas du nom d'un nouveau fils.
Ce soir, je vous présente, une fois n'est pas coutume... une petite recette. Et oui, en ce dimanche nous nous sommes régalés avec cette petite tarte que la famille affectionne.
Alors, il vous faut :
- Une pâte feuilletée, ou brisée (à votre convenance),
- 200 gr de chocolat "la pralinoise" 1848,
- 100 gr de beurre,
- 100 gr d'amande en poudre,
- 100 gr de sucre en poudre,
- 2 oeufs,
- une boîte de poire Williams au sirop (ou 3 poires bien mûres),
- quelques amandes effilées pour la décoration.
Préchauffer votre four à 220°c
Faire fondre le chocolat au bain marie, dans un bol, mélanger le sucre, le beurre fondu et la poudre d'amande. Une fois que vous avez obtenu un mélange bien lisse, ajouter les oeufs battu préalablement.
Mettre la pâte dans un moule et la piquer. La recouvrir du chocolat fondu, puis de la préparation à base d'amande. Disposer les poires sur la préparation, et enfourner le tout pour 25 minutes.
Avant de servir, soupoudrer de quelques amandes effilées
Voilà ce que ça donne :
Maintenant, régalez-vous.
Bisous à tous. Passez une bonne semaine.